InnoTrans 2018: компания «Плутон» презентовала инновационные решения на крупнейшей мировой выставке железнодорожного транспорта в Берлине Подробнее
ru

InnoTrans 2018: компания «Плутон» презентовала свои разработки на крупнейшей мировой выставке железнодорожного транспорта в г. Берлин

С 18 по 21 сентября 2018 года в Берлине состоялась 12-я крупнейшая в мире Международная выставка транспортных технологий, где компания «Плутон» представила инновационные разработки для железнодорожной отрасли. Выставка InnoTrans 2018 стала местом встречи представителей железнодорожной промышленности со всего мира для обмена опытом в сфере инновационных технологий, продуктов и решений на железнодорожном рынке.

На выставке свои достижения и инновации представили 3062 компании из 61 страны мира. В общей сложности InnoTrans 2018 посетило около 160 тысяч специалистов из более чем 100 стран, в том числе 25 бизнес-делегаций высокого уровня из 18 стран. На выставке были представлены свыше 400 инноваций в мировой железнодорожной отрасли.
На выставочном стенде компании «Плутон» было представлено инновационное решение, которое привлекло активное внимание посетителей InnoTrans — бездуговой сверхбыстродействующий выключатель постоянного тока AFB в составе распределительного устройства постоянного тока.
Применение бездугового принципа отключения предоставляет неоспоримые преимущества по сравнению с выключателями с традиционной коммутацией и гашением дуги. В выключателе AFB нет дугогасительных контактов, что исключает необходимость их периодической замены. Также, нет необходимости как замены главных контактов благодаря отсутствию их износа вплоть до окончания механического ресурса вакуумной камеры, так и осмотра контактов после отключения аварийных токов при неограниченном количестве отключений. Выключатель AFB отличается повышенной механической/электрической износостойкостью вакуумной камеры — 50000 коммутаций до обслуживания (включая отключения токов короткого замыкания), ввиду чего не требуется обслуживание длительное время. Выключатель AFB обеспечивает высокоскоростное размыкание силовых контактов (собственное время отключения составляет < 1 ms) и возможность отключения по скорости нарастания тока до достижения уставки срабатывания тока короткого замыкания.

В основе решения лежит использование принципа разрыва силовой цепи в вакууме. В момент начала размыкания контактов между ними начинает загораться дуга, которая гасится энергией, запасенной в предварительно заряженном высоковольтном конденсаторе. Ток разряда конденсатора коммутируется в противофазе к основному току силовой цепи. В момент, когда алгебраическая сумма токов равна нулю, дуга гаснет, после чего контакты расходятся, отключая силовую цепь.
Данный принцип позволил исключить выброс плазмы при отключении и использовать в 2 раза меньше рабочего пространства по сравнению с выключателями с традиционной коммутацией и гашением дуги. Кроме того, отсутствие разрушительного действия дуги существенно снижает опасность возникновения пожара. Экологичность и безопасность при использовании данного решения обеспечивается благодаря отсутствию выделения загрязняющих и токсичных продуктов горения, а также отложения продуктов горения на элементах выключателя и на конструктивах распредустройств.

Бездуговой выключатель AFB оснащен системой интеллектуального управления, защит и диагностики, которая осуществляет полноценное самодостаточное управление выключателем и его частями, и выполняет все необходимые функции, включая защитные, а также функции телеуправления и телеизмерений.

Применение бездугового выключателя AFB позволило специалистам компании «Плутон» создать принципиально новую конструкцию распределительного устройства, отличающуюся компактными размерами, минимальным техническим обслуживанием, надежностью работы и безопасностью для персонала.

Также, большим вниманием гостей выставки пользовались представленные на стенде «Плутон» распределительные устройства постоянного тока и компактные выкатные выпрямители с интеллектуальным управлением, выполненные по схеме «диод-диод».
В рамках выставки была представлена система мониторинга и защит тяговой сети SMTN-3 собственной разработки компании «Плутон», выполняющая непрерывный контроль параметров тока и напряжения в тяговой сети и обеспечивающая защиту тяговой сети от токов короткого замыкания и недопустимых перегрузок. Кроме того, благодаря технологии веб-интерфейса система дает возможность одним касанием получать данные о работе тяговой сети для последующего анализа произошедших аварийных процессов.
Посетители выставки также смогли ознакомиться с решениями диспетчерского управления в сфере автоматизации систем электроснабжения, и в реальном времени дистанционно посредством веб-интерфейса осуществить управление оборудованием, представленным на стенде.
В течение 4 дней работы выставки представители компании «Плутон» провели переговоры о сотрудничестве и внедрении новых технологий с ведущими представителями железнодорожных компаний, потенциальными партнерами и нашими постоянными Заказчиками. Кроме того, состоялись многочисленные встречи по обмену опытом и технологиями со специалистами различных направлений.
Мы были рады принять участие в определяющем событии в области железнодорожной промышленности, и благодарим всех участников и посетителей нашего стенда за интерес, проявленный к нашим продуктам и решениям. Надеемся на дальнейшее продуктивное и взаимовыгодное сотрудничество!

Категории материалов: