InnoTrans 2018: компания «Плутон» презентовала инновационные решения на крупнейшей мировой выставке железнодорожного транспорта в Берлине Подробнее
ru

15 ноября 2018 года в г. Краматорск состоялось торжественное открытие модернизированной тяговой подстанции №1, расположенной на территории трамвайного депо ТТУ. Подстанция предназначена для обеспечения питанием электротранспорта, обслуживающего маршруты между центром г. Краматорск и Старым городом.

Проект модернизации подстанции был реализован в рамках Соглашения мэров при финансовой поддержке Европейского союза. Основной целью проекта стало снижение потребления энергоресурсов, сокращение затрат на обслуживание и ремонт, а также повышение качества услуг общественного транспорта г. Краматорск и уменьшение вероятности и количества аварийных остановок.

Проектом была предусмотрена установка трех модульных объектов. В качестве производителя оборудования для модульной подстанции была выбрана компания «Плутон», которая имеет большой опыт реализации аналогичных проектов как в Украине, так и за ее пределами (проект новой трамвайной линии в г. Винница с применением двухагрегатной модульной подстанции производства «Плутон», поставка необслуживаемой трехагрегатной подстанции для новой трамвайной линии г. Набережные Челны (Российская Федерация), поставка трехагрегатной модульной тяговой подстанции «под ключ» для электроснабжения новой трамвайной линии г. Львов).

Модульная комплектная тяговая подстанция (МКТП) предназначена для работы в автономном режиме без необходимости постоянного присутствия дежурного персонала. Также, подстанция оснащена системами аварийного и рабочего освещения, обогрева, вентиляции, кондиционирования, охранной сигнализацией, системой пожарной сигнализации, системой пожаротушения.

Оборудование модульной комплектной тяговой подстанции производства компании «Плутон» оснащено блокировками и защитами, которые гарантируют высокий уровень безопасности эксплуатации оборудования для обслуживающего персонала. Преимуществом подстанции является ее высокая степень готовности к вводу в эксплуатацию и мобильность — возможность перемещения на штатное место автомобильным и железнодорожным транспортом.

Готовые модули тяговой подстанции с комплектом оборудования были установлены на ранее подготовленный фундамент. После установки модулей специалисты компании «Плутон» провели наладку и ввод в эксплуатацию, а также обучение персонала, который будет обслуживать подстанцию.

Более детальную информацию о проекте смотрите здесь: http://pluton.ua/projects/supply-of-three-unit-modular-traction-substation-for-municipal-enterprise-kramatorsk-tram-and-trolleybus-department 

Категории материалов: