InnoTrans 2018: компания «Плутон» презентовала инновационные решения на крупнейшей мировой выставке железнодорожного транспорта в Берлине Подробнее
ru

C 26 по 27 сентября 2018 года в Киеве состоялась ІІ Международная практическая конференция «Современные методы и проблемно-ориентированные комплексы расчёта конструкций и их применение в учебном процессе», участие в которой приняли инженеры компании «Плутон».

На конференции состоялась презентация новых версий программного обеспечения САПР (систем автоматизированного проектирования), таких как:

  • ЛИРА 10.8 — многофункциональный программный комплекс для проектирования и расчета строительных и машиностроительных конструкций различного назначения. Реализованный метод расчета — метод конечных элементов (МКЭ). Выполняется расчет на статические (силовые и деформационные) и динамические воздействия. Производится подбор или проверка сечений стальных конструкций и (или) армирование сечений железобетонных конструкций. Выдаются эскизы рабочих чертежей КМ, а также чертежи железобетонных элементов. Множественные специализированные системы позволяют моделировать работу массивов грунта, рассчитывать мостовые сооружения, моделировать работу сооружения в процессе монтажа, исследовать поведение конструкции под динамическими воздействиями во времени и многое другое;
  • SCAD Office — интегрированная система для прочностного анализа конструкций зданий и сооружений, экспертизы несущей способности и проектирования элементов стальных, деревянных, железобетонных и каменных конструкций в соответствии с рекомендациями нормативных документов.

Компания «Плутон» занимается комплексным проектированием не только в области электротехнического оборудования, но и строительства, а также в других инженерных сферах, поэтому мы стремимся быть в курсе последних веяний и тенденций в области САПР.

Представленные на конференции новинки САПР включили в себя большое количество функций и опций, улучшений для автоматизации и упрощения инженерного проектирования. Данные программные комплексы поддерживают нормативные документы Украины, а также EUROCODE с национальными приложениями разных стран.

Компания «Плутон» планирует и в дальнейшем развиваться и совершенствоваться в области САПР.

Категории материалов: