InnoTrans 2018: компания «Плутон» презентовала инновационные решения на крупнейшей мировой выставке железнодорожного транспорта в Берлине Подробнее
ru

Во Львове открылся новый маршрут трамвая на Сыхов

Новая трамвайная линия, построенная в городе впервые за последние 30 лет, соединила крупнейший жилой район Сыхов, в котором проживает около 150 000 львовян, с центром города. Общая длина новой трамвайной линии составляет 11,5 км.
Львовский трамвай
Как отметил мэр Львова Андрей Садовый, «Трамвай на Сыхов» — один из крупнейших инфраструктурных проектов, реализованных в Украине со времен независимости. Пропускная способность новой линии — до 8 тыс. пассажиров в час. Ожидается, что за день трамваем будут пользоваться 48 тыс. львовян.
17 ноября состоялся первый маршрут трамвая на Сыхов
Для реализации проекта ЕБРР предоставил кредит на сумму € 6 млн., а Федеральное министерство экологии Германии — параллельный инвестиционный грант в размере € 5 млн. Проект направлен на повышение надежности и эффективности экологического городского электротранспорта, а также значительное сокращение выбросов от автомобилей. 
 
Компания «Плутон», как один из лидеров в области производства оборудования для распределения электроэнергии, разработала и внедрила простое и универсальное решение для электропитания новой линии — современную трехагрегатную модульную тяговую подстанцию. Модульная подстанция является уникальной и построена с использованием инновационных технических решений, призванных значительно сократить эксплуатационные расходы подстанции и увеличить срок службы оборудования. 
Трехагрегатная модульная тяговая подстанция

Трехагрегатная модульная тяговая подстанция
Распределительные устройства среднего напряжения 6 kV серии NEX
Распределительные устройства среднего напряжения 6 kV серии NEX
Выпрямитель серии ВТПЕД и распределительное устройство отрицательной шины РУ-825ОШ
Выпрямитель серии ВТПЕД и распределительное устройство отрицательной шины РУ-825ОШ
Распределительные устройства постоянного тока РУ-600
Распределительные устройства постоянного тока РУ-600
Шкаф телемеханики (слева), оборудование собственных нужд (справа)
Шкаф телемеханики (слева), оборудование собственных нужд (справа)
Управление электроснабжением с АРМ диспетчера
Управление электроснабжением с АРМ диспетчера
Однолинейная схема подстанции на мониторе АРМ диспетчера
Однолинейная схема подстанции на мониторе АРМ диспетчера
 
 
Специалистами компании проект был реализован «под ключ», включая полный комплекс работ: монтажные, пусконаладочные работы и ввод подстанции в эксплуатацию. 
 
Надежное электроснабжение обеспечивается современной системой тягового оборудования, которое управляется автоматически системой телемеханики. Питание всех систем оперативным напряжением обеспечивается от системы собственных нужд. Модульная подстанция оборудована системами освещения, вентиляции, кондиционирования, обогрева, и оснащена системой пожарной сигнализации. 
 
Все оборудование подстанции соответствует международным стандартам, обеспечивает надежность электроснабжения, безопасность эксплуатации и удобство обслуживания. Отличительной особенностью оборудования производства компании «Плутон» является встроенная современная микропроцессорная система управления, обеспечивающая мониторинг параметров, диагностирование, защиту, фиксирование всех переходных процессов, анализ и реализацию алгоритмов управления.
 
Модульная подстанция оснащена современной комплексной системой телемеханики, использующей основной (ВОЛС) и резервный (GSM) каналы связи. Система телемеханики позволяет диспетчеру Энергодиспетчерского пункта производить необходимые включения и отключения оборудования подстанции и постоянно контролировать его работу в дистанционном режиме. Таким образом, модульная подстанция не требует постоянного присутствия персонала, а обслуживание объекта ограничивается только периодическими техническими осмотрами. 

Компания «Плутон» поздравляет жителей г. Львова с открытием новой трамвайной линии и желает, чтобы данный проект стал стартом для дальнейшего развития транспортной инфраструктуры города!

 

Категории материалов: