Регистрация Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?


Презентация о предприятии


Наш адрес:
ул. Новостроек, 5
Запорожье
69076, Украина 

Телефон / факс:
+380 61 239-7900 
+380 61 239-7901

E-mail: info@pluton.ua


Административно-производственное здание ЗАО Плутон

Карта проезда (1.23 МБ)

Партнеры:



Курсы валют

Курсы валют

Курсы валют

09.10.2008

Открытие

Открытие станции "Насими" Бакинского метрополитена

 

9 октября 2008 г. осуществлен пуск I-го участка Северной линии III очереди Бакинского метрополитена.
Сдана в эксплуатацию станция «Насими» Бакинского метрополитена.
Присутствовал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Генподрядчиком при строительстве совмещенной тягово-понизительной подстанции СТП-14 пусковой станции «Насими» выступило ЗАО «Плутон».

 

UniGear ZS1Особого внимания заслуживает применение на совмещенной тягово-понизительной подстанции (СТП-14) ст. «Насими» современного, высокотехнологичного оборудования. 
 Для приема и распределения электроэнергии на напряжении 10 кВ в СТП-14 применены комплектные распределительные устройства типа UniGear серии ZS-1 производства компании «ABB», Чехия. Она отвечает требованиям международных стандартов и ГОСТ, укомплектована современными вакуумными выключателями типа Vmax/L, многофункциональными программируемыми терминалами REF-542 plus, малогабаритными аппаратами вторичной коммуникации.  

 

Распределительное устройство РУ-825Для питания тяговых нагрузок применены распределительные устройства серии РУ-825В закрытого исполнения нового поколения, производства ЗАО «Плутон». Распредустройства имеют высокую степень надежности, обеспечивают удобство и повышенную безопасность при эксплуатации и снижение эксплуатационных затрат. В силовой части распредустройства использованы специальные компенсирующие устройства немецкого производства, позволяющие сохранить надежность болтовых контактных соединений в течение всего срока службы РУ-825В, что исключает необходимость их периодической подтяжки и зачистки в процессе эксплуатации. РУ-825В комплектуются швейцарскими высоконадежными автоматическими выключателями типа UR40 и немецкими разъединителями EST и EDT оригинальной конструкции. Это позволило сократить размеры ячеек до 800 мм по фронту и 1200 мм по глубине. Выключатели типа UR40 обладают высокой механической прочностью и коммутационной способностью, имеют самоочищающиеся силовые контакты, плавное регулирование уставки по току срабатывания, длительный срок службы. 

В-ТПЕДДля питания РУ-825В на СТП предусмотрена установка трех преобразовательных агрегатов, состоящих из сухих тяговых трансформаторов типа «Резиблок» немецкого производства и выпрямителей В-ТПЕД, производства ЗАО «Плутон». В трансформаторах применены негорючие нетоксичные материалы. Выпрямители укомплектованы диодами 25 класса точности. Для контроля за сосоянием диодов в процессе эксплуатации имеется микропроцессорная система диагностики, позволяющая оперативно решать вопросы по своевременной их замене, поддержанию постоянной работоспособности выпрямителей и обеспечению бесперебойного питания тяговых трансформаторов.
В качестве силовых трансформаторов и трансформаторов освещения применены также трансформаторы типа «Резиблок». Благодаря специальной конструкции обмоток они могут выдержать колебания температуры при изменяющихся нагрузках без образования в них микротрещин, имеют высокую устойчивость к механическим нагрузкам, что особенно важно для тяговых трансформаторов.

Низковольтные рназпределительные устройстваДля распределения энергии на напряжение 380 и 220 В применены низковольтные распределительные устройства производства ЗАО «Плутон».
В качестве силовых коммутационных аппаратов в распредустройствах приняты автоматические выключатели. Силовая часть распредустройства имеет необслуживаемые контактные соединения со стабилизированными прижатием, не зависящим от температурных изменений. Металлоконструкции шкафов распредустройств выполнены из профилей Риталл, что обеспечивает высокую точность изготовления, позволяет устанавливать шкафы без перекосов и исключает возможные механические воздействия на опорные изоляторы. Для проведения в процессе эксплуатации регламентных работ на автоматических выключателях применены высоко надежные и удобные в управлении разъединители типа EST.

Контроль изоляции в распредустройствах организован с помощью специальных приборов, которые дают возможность передавать обслуживающему персоналу и энергодиспетчеру необходимую информацию по интерфейсу RS485.

Распредустройства комплектуются промышленными микропроцессорными контроллерами, обеспечивающими функции управления электроприводом автоматов, контроля блокировок, связь с системами телемеханики. Для измерения и контроля электрических параметров на вводах низковольтных распредустройств используются многофункциональные цифровые мультиметры. Контролируемые параметры по интерфейсу RS485 передаются эксплуатационному персоналу.   

Для питания оперативных цепей постоянного тока подстанции и аварийного освещения станции «Насими» и прилегающих перегонных тоннелей на СТП-14 запроектирована установка аккумуляторной батареи, состоящей из аккумуляторов немецкого производства с гелиевым электролитом.

Это позволило отнести помещения аккумуляторной и венткамеры к невзрывоопасным и установить в них оборудование и светильники общепромышленного исполнения. 

Для осуществления ТК, ТС и ТИ подстанция оборудована системой телемеханики производства ЗАО «Плутон». Она состоит из аппаратуры телемеханики, устанавливаемой в СТП и Доме связи и АРМ дежурного по подстанции и энергодиспетчера. Оборудование телемеханики связано с распредустройствами 10 кВ, 825 В, низковольтными распредустройствами и отдельными шкафами на подстанции по интерфейсу RS485 или по проводным линиям с «сухими» контактами отдельных аппаратов.
Связь между оборудованием телемеханики СТП и Дома связи осуществляется по слаботочным кабелям связи. 

 

Источник: статья "Бакинский метрополитен развивается". Авторы:
Ш. К. Эфендиев, председатель АО "Азертоннельметрострой",
А. М. Алиев, главный инженер института "Бакметропроект".
- журнал Метро и тоннели. - 2008 г. - №5. - С. 30-32  

Документы Контакты © Все права защищены ПЛУТОН 2008-2016