Регистрация Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?


Презентация о предприятии


Наш адрес:
ул. Новостроек, 5
Запорожье
69076, Украина

 

Телефон:
+38 (061) 220-4811
+38 (061) 220-4813

Факс:
+38 (061) 220-4812

Административно-производственное здание ЗАО Плутон

Карта проезда (1.23 МБ)

Партнеры:



Курсы валют

Курсы валют

Курсы валют

Группа компаний «Плутон» является одним из крупнейших производителей электротехнического оборудования на территории Украины. Продукция компании поставляется во многие страны мира. Компания «Плутон» занимает ключевые позиции в электротехнической отрасли и успешно работает на протяжении более 20 лет, реализуя стратегию интенсивного роста, развития и постоянного повышения качества продукции и услуг.

Основным направлением деятельности компании является разработка, производство, поставка «под ключ», включающая монтаж, пуско-наладку и ввод в эксплуатацию, малообслуживаемых тяговых подстанций постоянного тока для метрополитенов, городского пассажирского электрического транспорта и железных дорог. Компания активно присутствует на рынке энергосберегающих технологий, изготавливая электроприводные системы переменного и постоянного тока напряжением до 600 В и 6000 В. Одним из ключевых направлений деятельности является разработка и поставка систем АСУ ТП, телемеханики.

Направления деятельности


Подстанции «под ключ» для объектов энергетики, промышленности, метрополитенов, городского электротранспорта, железных дорог
 Комплекты электрооборудования для различных механизмов и систем переменного и постоянного тока
АСУ ТП на предприятиях металлургии, энергетики, горнодобывающей промышленности, транспорта

Наша главная цель – оставаться лидером в производстве высококачественного оборудования, и в этом нам помогают основные принципы Компании, которыми мы руководствуемся и воплощаем в реальность: высокое качество продукции, социальная ответственность, безопасность труда и экологическая безопасность деятельности предприятия. Мы строим будущее, создавая продукцию самого современного уровня, соответствующую международным стандартам, инновационным технологиям, обеспечивающую безопасность и комфорт людей.


Система менеджмента качества ISO 9001

Система менеджмента качества компании «Плутон» соответствует международному стандарту ISO 9001:2008. Политика компании направлена на внедрение, поддержание и постоянное совершенствование системы менеджмента качества.


Система экологического менеджмента и безопасности труда

Компания «Плутон» завершила работу по созданию системы экологического менеджмента и подтвердила соответствие своих принципов управления требованиям международного стандарта экологической безопасности ISO 14001:2004, а также профессиональной безопасности и охраны труда OHSAS 18001:2007.

 

 

Посмотреть презентацию компании "Плутон"


История Компании

История компании "Плутон" - это история ее достижений, взлетов и разочарований, поиска и роста профессионализма, уровень которого возрастает с каждой решенной задачей. Компания прошла длинный путь развития через множество различных проектов и продолжает идти по нему, находит и предлагает новые решения, новые технологии, новые продукты.  

 Основание компании

Наша компания была основана в 1992 году и зарегистрирована под названием НПО «Элтис Ко.Лтд». История нашего предприятия началась с разработки и производства выпрямителей для городского электрического транспорта и метрополитена, а также исследований в этой области.
Была разработана унифицированная серия преобразователей для тяговых подстанций городского транспорта и метрополитена. Разработана серия выпрямителей на современной элементной базе. Выпрямители успешно прошли полный комплекс квалификационных и типовых испытаний, включая тепловые испытания и опыты короткого замыкания.

Впервые, на подстанциях городского электрического транспорта, нами была внедрена микропроцессорная техника – мы разработали микропроцессорные контроллеры системы управления и диагностики выпрямителей, которыми и сегодня комплектуются наше оборудование. 

В 1996 году компания получила название ЗАО «Плутон». С этого времени исчисляется наша новейшая история.

В 1999 году компания «Плутон» начала осваивать новые направления в электротехнике, такие, как привод переменного тока и АСУ ТП.

Разработка распределительных устройств нового поколения

В 1996 году наши инженеры приступили к разработке распределительных устройств постоянного тока нового поколения серии РУ-600 и РУ-825 для тяговых подстанций городского электрического транспорта и метрополитена. Целью разработки являлось создание малообслуживаемого автоматизированного комплекса, исключающего участие человека в операциях управления, переключения оборудования тяговой подстанции. Мы прошли несколько этапов разработки. Начинали с перекомпоновки РУ, используя быстродействующие выключатели постоянного тока типа ВАБ и разъединители РВР (РВК), добавляя сервоприводы МЭО. Затем в распределительных устройствах были применены разъединители, способные, по нашему мнению, сделать революцию в технике распределения постоянного тока – это разъединители серии EDT и EST производства ФРГ, которые мы сегодня используем в своих распределительных устройствах.

В качестве основного защитного аппарата был применен быстродействующий высоконадежный выключатель производства компании Secheron (Швейцария), это позволило выполнить ячейку распределительного устройства постоянного тока с минимальными габаритными размерами. В качестве системы управления мы применили промышленные контроллеры австрийской фирмы Bernecker&Rainer.
В 2003 году началось внедрение распределительных устройств в эксплуатацию. В Киевском метрополитене была пущена первая тяговая подстанция с оборудованием нового поколения (станция «Сырец»). Наше предприятие было первым предприятием-производителем на постсоветском пространстве, начавшим внедрение на тяговых подстанциях метрополитена современных коммутирующих компонентов, технологий, средств автоматизации и электронных защит мирового уровня.

В 2004 году за разработку нового поколения распределительных устройств для тяговых подстанций мы получили диплом выставки «Элком Украина 2004» за лучшую разработку в области распределения энергии до 1000 В (распредустройство нового поколения серии РУ-825 для метрополитена).

Производственный потенциал

В 2000 году компания «Плутон» приобрела производственные площади у и предприятия «Хартрон-Электроавтоматика» - производителя продукции для космической индустрии. Административно-производственные помещения занимают площадь около 17000 кв. м., из них половина – административные площади, половина – производственные. Благодаря расширению административно-производственной базы компании «Плутон» удалось укрепить свой производственный сектор: сборочные участки, сварочное производство, участок печатных плат, участок упаковки, лабораторию типовых испытаний, оборудованную различным современным испытательным оборудованием, включая вибростенды, камеры тепла и холода, другие стенды различного назначения.

В настоящее время численность сотрудников компании «Плутон» составляет более 280 человек. 50 % - инженеры и управление, 50% - производственный персонал. 70% сотрудников имеют высшее образование, еще 20 % - средне – техническое.

Разработка оборудования для тяговых подстанций 3,3 кВ железных дорог постоянного тока

В 2006 году нашими инженерами разработан комплект оборудования потоянного тока 3,3 кВ для тяговых подстанций железных дорог: линейное, катодное и запасное распределительные устройства, выпрямители 3,3 кВ 2,0 кА, 3,15 кА, разработаны распредустройства собственных нужд (ШСН) и шкаф оперативного тока (ШОТ). На станции «Запорожье Левое» Украинской железной дороги успешно выдержало типовые и эксплуатационные испытания распредустройство 3,3 кВ линейное. Специально для железной дороги разработаны разъединители на номинальное рабочее напряжение 3,3 кВ – аналог разъединителя, используемого в распредустройствах для метрополитена на напряжение 1000В. К этой работе привлекался Институт высоких напряжений (г. Славянск).
В 2006 году на выставке Elcom Ukraine мы получили диплом за лучшую разработку в области распределения энергии 3,3 кВ (распредустройство для тяговых подстанций железных дорог).

В 2011 году осуществлена поставка поста секционирования ПСК-3,3к-3,0 для Грузинской железной дороги (участок Марабда-Карцахи, ст. Цхара-Дзма).

Знаковые проекты в городском электрическом транспорте и метрополитене

1994 год
: поставка выпрямителей для тяговых подстанций Люблинской линии Московского метрополитена (6 подстанций);

1995 год
: поставка партии выпрямителей для реконструкции тяговых подстанций г. Москвы;

1996 – 1999 гг.
: Пуски троллейбусных линий в городах Уфа, Ашгабат, Бобруйск, С.-Петербург, Строгино, Рыбинск, Москва, Киев, Химки, Запорожье, Могилев, Минск и др.;

1999 год
:
Комплектная поставка оборудования для второй очереди линии скоростного трамвая в г. Кривой Рог;
Комплектная поставка оборудования для тяговых подстанций и депо первой очереди Московского монорельса;

2000 год
: поставка выпрямительных агрегатов для линии Ташкентского метрополитена; 

2002 год
:
Разработана серия выпрямителей с микропроцессорными системами диагностики и управления;
Разработан полный комплект распределительного и тоннельного оборудования постоянного тока 825В для метрополитенов.

2003 год
: внедрена новая разработка систем управления вентиляторами главного проветривания метрополитенов ШСАУВ, которая постоянно модернизируется и поставляется в метрополитены Харькова, Киева, Минска до настоящего времени;

2004 год:
- Поставка комплекта оборудования нового поколения и распредустройств РУ-600 для тяговой подстанции городского электротранспорта № 89 в Киеве;
- Поставка комплекта оборудования и распредустройств РУ-825 на тяговую подстанцию станции «Сырец» Киевского метрополитена;

2005 год
: поставка оборудования и распредустройств РУ-825 на тяговые подстанции Минского и Киевского метрополитенов; внедрение в опытную эксплуатацию системы телемеханики, использующей для передачи информации каналы GPRS мобильных операторов;

2006 год
: поставка оборудования для тяговых подстанций Киевского («Вырлица») и Харьковского метрополитенов;

2007 год
:
- Поставка оборудования для тяговых подстанций городского электротранспорта г. Киев;
- Поставка оборудования на тяговые подстанции Минского метрополитена;
- Поставка подстанций 3,3 кВ железнодорожного транспорта (2 подстанции);

2008 год
: поставка оборудования на тяговую подстанцию станции «Червоный хутор» и строящиеся тяговые подстанции Киевского метрополитена «Демиевская», «Голосеевская», «Васильковская»;
Поставка тоннельного оборудования для нужд С-Петербургского метрополитена;

2007-2009 гг.:
Поставка, монтаж, пусконаладочные работы совмещенных тягово-понизительных подстанций для строящегося метрополитена г. Алматы (Республика Казахстан), включая КРУ-10 кВ;

2008-2009 гг.:
Поставка, монтаж, пусконаладочные работы комплектных тяговых подстанций (включая вентиляцию и кондиционирование, телемеханику нижнего и среднего уровня) в Бакинском метрополитене (Азербайджанская республика);

2009 год:
Поставка оборудования для Митинско-Строгинской линии Московского метрополитена.

2010 год: Поставка "под ключ" 4-х тяговых подстанций для "Крымтроллейбус"
2010 год: Поставка оборудования для Харьковского метрополитена, пуск станции "Алексеевская"

2011 год
:
- Внедрение в производство распределительных устройств 10 (6) кВ серии NEX по лицензии Schneider Electric;
- Поставка "под ключ" двух тяговых подстанций для Екатеринбургского метрополитена (ст. Ботаническая, Чкаловская);
- Поставка "под ключ" 3-х тяговых подстанций для "Крымтроллейбус";
- Поставка "под ключ" тяговой подстанции ст. "Выставочный центр" Киевского метрополитена;
- Поставка "под ключ" тяговой подстанции ст. "Проспект победы" Харьковского метрополитена;

2012 год:
- Поставка "под ключ" двух понизительных подстанций для Бакинского метрополитена (Технологический корпус и ст. "Кероглу").
- Поставка "под ключ" тяговой подстанции для Киевского метрополитена (ст. "Ипподром").
-
Текущий проект "под ключ": поставка тяговой и понизительной подстанций для Алматинского метрополитена (ст. "Сайран" и "Москва").

Знаковые проекты в области электроприводных систем и АСУ

2000 – 2002 гг.: источники питания собственных нужд для газотурбинных электростанций ИП-20; ИП-40 для ОАО «Мотор-Сич»;

2001 – 2002 гг.
: привод (ПЧ и АСУ) отводящего рольганга НТЛС-1680, ЦГПТЛ, ОАО "Запорожсталь";

2002 г.
:  комплект электрооборудования для бурильной установки УБШ-501 АК;

2003 – 2005 гг.:
шкафы системы автоматического управления вентиляторами главного проветривания метрополитенов ШСАУВ - более 60 шт.;

2004 г.: ПЧ и АСУ для привода мощностью 315 кВт, вентиляторов воздухонагревателей доменной печи - VSI-PN-640/380 - 2 шт. для ОАО «Запорожсталь»;

2005 – 2006 гг.: дальнейшая ветвь развития направления ШСАУВ - САУ-Н; САУ-СН; второе поколение ШСАУВ более 16 шт.;

2005 г.: автоматизированный, частотно-регулируемый, двухдвигательный асинхронный электропривод антенны радиолокатора (2 ПЧ и АСУ). Заказчик – завод «Искра»;

2004 – 2006 гг.: – проект по приводам и АСУТП установки Coilbox. Заказчики: канадская фирма «Hatch» и ОАО «Запорожсталь».

2004 – 2009 гг.:
– тяговые комплектные электро-приводы (переменного и постоянного тока) толкателей вагонов (всего 10 комплектов).

2004 – 2008 гг.:
– системы возбуждения синхронных генераторов и двигателей – 16 комплектов.
Приводы и АСУ единичных поставок: подъемно-поворотного стола, манипулятора газовой резки, вентиляторов колпаковых печей, дозаторов доменной печи, систем обеспечения микроклимата и других.

2010 г.: системы автоматического управления разгрузочным комплексом доменной печи с преобразовательными силовыми устройствами (СУРК)


Взгляд в будущее

Сегодня мы себя позиционируем как компания, обладающая традициями, знаниями, современными технологиями в области преобразовательной техники, техники распределения электрической энергии, систем АСУ ТП, систем энергосбережения.

Наша компания не останавливается на достигнутых успехах, мы постоянно отслеживаем запросы рынка, анализируем мировые тенденции, стремимся быть на острие новейших достижений науки и техники в области транспорта, электропривода, АСУ ТП. Инженеры Компании ведут исследования в области создания бездугового быстродействующего выключателя постоянного тока, ведется разработка нового поколения системы мониторинга и защиты тяговой сети совместно с немецкими инженерами; ведется разработка модульных подстанций для городского электротранспорта.

В настоящее время разрабатывается, как новое направление, комплект кранового электропривода. Осваивается производство новейшей серии преобразовалелей частоты напряжением до 690В мощностью до 2,5 Мвт. Разрабатываются системы мониторинга силовых трансформаторов для всех видов электростанций, включая атомные электростанции. Совместно с компанией ABB разрабатывается серия преобразовательных трансформаторов для нужд городского транспорта, серия распредустройств переменного тока среднего напряжения 6-10 кВ. Разработаны приборы, тестирующие состояние тяговых сетей, регистрирующие аварийные режимы, анализирующие аварийные процессы.

Компания «Плутон» активно принимает участие в специализированных выставках, где представляет свое оборудование: «Общественный транспорт» (г. Москва, Россия), «Exporail» (г. Москва, Россия), «Elcom» (г. Киев, Украина), Транстек (г. С.-Петербург, Россия), INNOTRANS (г. Берлин, Германия), TRAKO (г. Гданьск, Польша).

Нашим предприятием накоплен передовой опыт как в разработке и производстве оборудования для тяговых подстанций городского транспорта, железных дорог и метрополитена, металлургии, атомных и тепловых электростанций, так и опыт внедрения новых передовых технологий на перечисленных объектах. Динамика развития компании «Плутон» и успешная работа в течение уже многих лет доказывает, что избранный нами путь развития, ориентированный во многом на европейскую и общемировую кооперацию – является единственно правильным для создания конкурентоспособной продукции, соответствующей современному уровню развития науки и техники.

 Референс-лист реализованных проектов  

 

 Первые выпрямители

В 1996 году компания получила название ЗАО «Плутон»

Первые распределительные устройства 825 В для метрополитена

Модернизация распределительных устройств

Приобретение новых производственных площадей

Производственный корпус

Административный корпус

Разработка распределительного устройства для железных дорог РУ-3,3к

Пост секционирования для Грузинской железной дороги

Тяговая подстанция ст. "Сырец" Киевского метрополитена

Тяговая подстанция ст. "Байконур" Алматинского метрополитена

Тоннельное оборудование в Киевском метрополитене

Распределительные устройства серии NEX в Бакинском метрополитене

Проведение испытаний оборудования в IPH-центре (Германия) на соответствие международным стандартам IEC

Преобразователи частоты на ОАО "Запорожсталь"

АСУ отводящего рольганга на ОАО "Запорожсталь"

Коллектив высококлассных инженеров

Участие компании "Плутон" в международных выставках

Документы Контакты © Все права защищены ПЛУТОН 2008-2016